Экологическое образование в Китае и России



14 апреля 2021 года
Студентам, обучающимся по направлению "Педагогическое образование", рассказали об экологическом образовании в школах Китая и России.

Организаторами совместного семинара выступили доцент кафедры ботаники и физиологии растений Светлана Григорьевна Рубахина и доцент кафедры теории и методики начального образования Ирина Васильевна Комарова.

В ходе семинара студенты узнали об организации экологического образования в китайских и российских школах. Студент ПетрГУ Ту Ань рассказал о подходах к организации и выполнению экологических исследовательских проектов школьниками, их участии в научных конференциях и ответил на вопросы студентов:

Много вопросов возникло об  участии детей в международных экологических акциях. Во время каникул школа организует экологические лагеря, где и выполняются экологические проекты и экологические акции. Учреждения дополнительного образования существуют, но экологическое образование осуществляется в школе. В старших классах экология преподаётся как отдельный предмет, изучение которого заканчивается экзаменом.

В мероприятии приняли участие студенты 3 курса Института педагогики и психологии и студенты 3 курса Института биологии, экологии и агротехнологий, обучающиеся по профилям "Начальное образование" и "Биология и химия".

Организаторы мероприятия поблагодарили специалиста ПетрГУ Юлию Васильевну Комарову за техническую поддержку сеанса видео-конференц-связи.

 

 Институт биологии, экологии и агротехнологий

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 363 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-37

kuchko@petrsu.ru

 Институт педагогики и психологии

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), 104 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 76-92-29

ermolenko@petrsu.ru

 кафедра теории и методики начального образования

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), 420 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 76-70-62

smirnovasi@petrsu.ru

Последние новости