Итоги 54-го ежегодного петрозаводского семинара медицины критических состояний



30 октября 2017 года
Напомним, с 12 по 15 октября, как и в прошлые годы, работал Ежегодный семинар медицины критических состояний, носящий в настоящее время название "Школа Зильбера". Школа Зильбера – бренд не только Петрозаводского государственного университета и Карелии, но и России.

Аборигены этих заседаний помнят, что по счёту это 54-й семинар, но когда он обрёл статус международного, не помнит никто – то ли 30, то ли 35 лет назад. Да это и не важно. Важно лишь то, что это самый старый в медицинском мире семинар по этой специальности.

Семинар этого года запомнится, по крайней мере организаторам, как самый многочисленный: 596 участников, включая 42 лекторов (7 человек из Белоруссии, Украины и Хорватии), 346 слушателей из России (самые дальние – представители Камчатского края), 175 – из Карелии (и не только анестезиологи-реаниматологи), 8 – из Эстонии, 75 студентов старших курсов Медицинского института ПетрГУ.

Свою продукцию представили 20 фирм различной направленности. Работа проводилась на пяти площадках. Было прочитано 128 лекций, проведено 15 мастер-классов.

На этом снимке участники семинара, посчитавшие необходимым запечатлеть себя среди "школьников Зильбера" в этом году.

 

А это курсанты Комитета по Европейскому анестезиологическому образованию (СЕЕА) Европейского общества анестезиологии (ESA). Это уже второй набор врачей, желающих получить Европейский сертификат об окончании полного курса СЕЕА. Первый набор получил такие сертификаты в прошлом году.

 

Организаторы семинара надеются, что стремление к знаниям по медицине критических состояний не угаснет не только у анестезиологов-реаниматологов, но будет разгораться и у врачей смежных специальностей.

В.В. Мальцев, доцент кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии
с курсом критической и респираторной медицины

 Медицинский институт

Адрес:
Теоретический корпус (ул. Красноармейская, д. 31 ), 339 ауд.

Телефон(ы):
(814 2) 78-15-50

direk-mi@petrsu.ru

Последние новости

Поделиться: