«Вокруг света за 60 минут»

26 декабря 2017 года
В Научной библиотеке ПетрГУ состоялось мероприятие «Вокруг света за 60 минут», его название определило одноименное произведение Жюля Верна.

В этом году исполнилось 145 лет со дня первой публикации книги «Вокруг света за 80 дней».

Каждый из сидящих в зале так или иначе сталкивался с творчеством французского писателя: кто-то читал его романы, кто-то слушал аудиокниги, кто-то смотрел фильмы, снятые по мотивам его невероятных историй. Захватывающие, удивительные, порой нереальные сюжеты, придуманные Жюлем Верном вдохновили многих режиссеров на экранизацию его романов.

По статистике ЮНЕСКО книги Жюля Верна занимают второе место по переводимости и уступают лишь произведениям Агаты Кристи. Творческое наследие французского писателя включает 66 романов, в том числе неоконченные, боле 20 повестей и рассказов, более 30 пьес и несколько документальных и научных работ. Жюль Верн предсказал широкое использование алюминия, появление акваланга, подводных лодок и летательных космических аппаратов, быстрое путешествие вокруг света (за 80 часов) и др.

Доклады о творчестве, знаменитых маршрутах и географических открытиях, сделанных под влиянием произведений Ж.Верна, культурных связях России и Франции представили доцент кафедры германской филологии и скандинавистики Институт филологии Елена Аксандровна Сафрон, студентки Института филологии Полина Вяриева, Мария Попова, Екатерина Морозова и Ольга Скороход.

Мероприятие посвящено Году экологии.

 
Поделиться:

Последние новости