Новый опыт на производственной практике



19 ноября 2021 года
Завершилась производственная практика студентов 5 курса Института иностранных языков (направление подготовки "Педагогическое образование", профили "Немецкий язык и английский язык", "Английский язык и французский язык").

Многие студенты попали в этом семестре в уже знакомые классы, с учащимися которых у них завязались тёплые, дружеские контакты. Некоторые же, сменив класс и школу, смогли сделать выводы об особенностях обучения иностранному языку на разных этапах и в различных образовательных учреждениях. В некоторых школах наши студенты оказались настоящей "палочкой-выручалочкой" во время длительного и вынужденного отсутствия учителей. Есть даже и те, кто остался работать в школе на замещении, совмещая учебу с профессиональной деятельностью.

Вот некоторые отзывы студентов 5 курса о прошедшей практике:

Диана Тихомирова:

Практику я проходила в Гимназии № 30, как и в прошлом году. Могу сказать, что практика проходила очень удачно. Я довольна тем, как проходили уроки, внеклассные мероприятия и, просто, общение с учениками. Я многому научилась, набралась опыта и применила свои знания на практике.

К. Кайзер, Д. Гуляев, Д. Логус:

В ходе педагогической практики мы получили большой языковой опыт и опыт работы с детьми. Знания, полученные в университете, очень помогли нам, на практике было интересно и полезно.

Во время прохождения производственной практики студенты 5 курса Института иностранных языков − активные участники Студенческого научного общества ИИЯ − подготовили и провели в своих классах лингвострановедческие мини-викторины на материале немецкого и французского языков в МОУ "Гимназия № 30" и "СОШ № 3". Нестандартные и оригинальные тестовые задания были направлены на развитие смекалки и творческих способностей, фантазии, на расширение обще-филологического кругозора. В финале все победители получили призы, а участники и организаторы – целый заряд положительных эмоций от успешной совместной работы.

Своими впечатлениями о производственной практике делится Полина Колосовская (153 гр.):

В этом году практика прошла гораздо удачнее, чем в прошлом, так как я уже знала, к чему быть готовой. Тем не менее я получила ещё больше опыта. Помимо проведения уроков, мы принимали участие во внеклассной деятельности, проводили различные мероприятия, в том числе лингво-культурологическую викторину по немецкому языку. Было очень радостно видеть, с каким интересом и энтузиазмом включаются в нее учащиеся, насколько они заинтересованы в выполнении предложенных им заданий, как активно они обсуждают результаты своей работы.

Павел Юревич:

В октябре мы проводили лингвострановедческую мини-викторину для школьников 11 "А" класса СОШ № 3. Тестовые задания, в которые входили французские загадки и пословицы, очень понравились учащимся. Они очень тепло и заинтересованно отнеслись к конкурсу и приняли в нем активное участие. Думаю, что это было очень полезное мероприятие, которое помогает школьникам расширить свой лингвистический кругозор и повысить эрудицию.

Е.А. Яковлева, С.Р. Недбайлик, к.п.н., преподаватели Института иностранных языков:

Мы очень рады, что студенты успешно завершили практику и полностью справились с поставленными перед ними задачами. Надеемся, что инициатива проведения подобных творческих внеклассных мероприятий будет продолжена в дальнейшем,

 

 Институт иностранных языков

Адрес:
Учебный корпус №2 (ул. Правды, д. 1), 312 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 57-55-53

kreneva@petrsu.ru

Последние новости