Академическое эссе − основа научного письменного дискурса



05 декабря 2022 года
Под таким девизом состоялись два занятия, посвященные теме академического эссе на русском и английском языках, для слушателей курса "Академическое письмо", организованного Центром академического письма ПетрГУ.

Лилия Наильевна Юсупова, старший преподаватель Института иностранных языков, рассказала об особенностях эссеического стиля, об отличиях литературного и академического видах эссе, а также истории становления данного жанра научного текста от классической риторики до наших дней. Особое внимание было уделено правильной работе над логичным и доказательным повествованием в академическом эссе.

Вторая встреча проходила полностью на английском языке. В течение занятия студенты не только глубоко изучили понятие тезиса в эссе, но и решили несколько кейсов на отработку логичности и связности академического эссе, а также других практических навыков написания эссе  на английском языке. По окончанию двух встреч слушатели курса нашли свою академическую тему, к которой сформулировали тезис и разработали подробный план будущего эссе.

Было сложно и очень познавательно,

− написала отзыв о занятии участница курса Юлия Калинина, студентка Института филологии.  

 

 

 Институт иностранных языков

Адрес:
Учебный корпус №2 (ул. Правды, д. 1), 312 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 57-55-53

kreneva@petrsu.ru

 Гуманитарный инновационный парк

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 207 ауд.

Телефон(ы):
(814-2)71-10-95

gumpark@petrsu.ru

Последние новости