Геннадий Голубев
У каждого из нас, кого так или иначе судьба связала с хором университета, возникают в связи с юбилейной датой и всеми подготовительными и праздничными мероприятия по этому поводу какие-то свои воспоминания, мысли и даже переживания.
Я, честно, не знаю, интересно ли кому-нибудь об этом знать. Может кому-то из старой гвардии хоровиков. Молодое поколение, "едва увидевшее свет", скорее всего, смотрит только вперед и особо не задумывается в какой коллектив их забросила судьба. Мы тоже были такими. А сейчас понимаешь, хорошо, что "господин хороший случай" удержал тебя зеленого и малознающего в этой школе талантливых людей, начиная от руководителей и заканчивая начинающими музыкантами и самими студентами. Мы всегда будем помнить и всегда будем благодарны Георгию Ервандовичу и Ларисе Георгиевне. В памяти сохранился кусочек жизни хора, благодаря выпускнице музыкального училища Наталье Хузиной с ее дипломным Глюком (Орфей и Эвридика). И, конечно, "банда Жукова" или "банда медиков" и к ним примкнувших – Андрей Жуков, Алексей Фролов, Саша Хохлов, Олег Вольфович, Миша Харитонов, Майя Гришечкина, Ольга Галенко, Сергей Герасимов.
И еще со временем понимаешь, что придя в хор, ты связываешь себя с ним и с хоровым пением узами любви, и с годами эта любовь не проходит. И вдвойне приятно, что ты не единственный такой, что нас много, а среди них есть и знакомые и близкие тебе люди. А что еще ценно, что, когда мы "бородатые, в полной силе, седина легла у виска" встречаемся, то мы остаемся теми же что и … дцать лет тому назад и зовут нас без отчеств Андреями, Сережами и Гешами.
Мы, "старики", конечно, признательны руководителям хора во главе с Николаем Маташиным за их гигантскую каждодневную работу с хором и за весь подготовительный к юбилею хора репетиционный период. Надо было очень постараться встрепенуть всю эту большую разновозрастную массу хористов и заставить их двигаться в нужном направлении.
И наш вечный староста Светлана Гумина не давала нам засиживаться и доставляла нас на репетиции из любой точки города и окрестностей. И, как мне показалось, при проведении подобных юбилейных мероприятий ветераны хора могут внести существенный вклад в их организацию.
А мои отдельные слова благодарности Семену (второй тенор) за оказанную поддержку на репетициях. И повторюсь о том, что уже говорил в одном комментарии и это еще до сих пор актуально. Во мне до сих пор "Летять утки и два гуся", и белая лебедь Любовь с математического факультета. Хорошая обработка, хорошее исполнение солистки и звучание хора!