Инкери Петрук

ПРОШИТЫЕ ТЕРОМ

Прошитые навсегда. Насквозь. По душам и сердцам. Независимо от возраста. От 80 с небольшим до едва вступившими в свою вторую десятку. От тех, кто помнит Тера молодым, красивым и здоровым. До тех, для кого Тер уже легенда.

Тер − Георгий Ервандович Терацуянц (о нем много написано), основатель студенческого хора нашего Университета, в 1962 ПГУ. Личность воистину великая. Воспитавшая не одно поколение как профессиональных музыкантов, так и любителей. Объединивший не одно поколение любителей музыки в хоровом ее проявлении и не только. Юбилейный, к 60-летию со дня основания хора, концерт состоялся в знаковую дату, 15 июня, в день рождения Георгия Ервандовича. Ему было бы 93 (через два года юбилей!)...

Спустя 35 лет я снова на сцене в составе Академического хора ПетрГУ.

Филармония. Сцена. Выпускники разных лет. Действующий состав хора. И самые любимые произведения разных лет.

Какие бы слова я сейчас ни написала, они не смогут отразить и сотой доли тех эмоций, которые кипели и продолжают бурлить в каждом, кто стоял на сцене, и в каждом, кто был среди зрителей.

Мне казалось, что зал мал для такой мощи как наш хор. Звук улетал от сердца, ударялся о стены, о парапет балкона, о потолок и возвращался так и не смиренный. Нужен бОльший зал.

Зрительские глаза порой полнились слезами, настолько проникновенно было исполнение. Потому что с любовью. Потому, что в удовольствие. Потому, что это исцеляюще.

Огромная благодарность тем, кто заботился о хористах в течение всего года подготовки к юбилею:

Николай Маташин − художественный руководитель хора, главный дирижер
Елена Ёлына − концертмейстер, директор хора
Светлана Семенова − хормейстер
Светлана Гумина − идеолог и организатор
Алла Петрова − архивариус хора
Павел Дементьев − ответственный за партитуры

Поделиться:
Последнее обновление: 23.09.2022