Марьяна Александрова

На концертах Академического хора ПетрГУ я не была, наверное, ни разу после окончания университета. Посетить выступление меня вдохновили герои эфира, посвященного юбилею коллектива. Как они и обещали, концерт получился невероятно душевным и трогательным. 15 июня, когда хор по традиции отмечает День рождения своего основателя Георгия Ервандовича Терацуянца, главными героями стали выпускники, которые пели 20, 30, даже 60 лет назад. Была среди них и моя подруга Анна, её мне тоже хотелось поддержать.

То, как организаторы подошли к программе, достойно уважения. Это и репертуар, любимый многими поколениями, и чествование «первопроходцев», и возможность встретиться с хормейстерами разных лет. Мне кажется, ни один человек в зале не остался равнодушным. Да и вряд ли там были случайные люди, которые пришли просто «послушать». Каждого в тот вечер привела в филармонию любовь к хору и культуре Карелии.

У меня в копилке всего одно интервью с Георгием Ервандовичем, кажется, оно было записано в филармонии в 2005 или 2006 году. Тогда маэстро, говоря о Николае Маташине и выступлении, на котором сам не смог присутствовать, заметил: "Он справился". И продолжает справляться, что, несомненно, большая удача для хора. Спасибо, хор, спасибо, Николай Евгеньевич, за праздник и за память! 

Поделиться:
Последнее обновление: 23.09.2022