Абитуриенты из Китая поступают в ПетрГУ



10 августа 2020 года
Петрозаводский государственный университет продолжает сотрудничество с Китайской Народной Республикой в рамках совместных образовательных программ.

На протяжении нескольких лет в  рамках договора об академическом сотрудничестве с образовательными центром Китая XUANJING New Education and Training Co Петрозаводский государственный университет принимает китайских школьников и студентов. В этом году ПетрГУ заключил договор с Shanghai FENGQING Training School Co, укрепив тем самым дружеские отношения в сфере образования с Китаем.  

В течение года китайские ребята изучали русский язык в Шанхае, а с мая продолжили занятия по русскому языку в Лингвистического центре ПетрГУ.

В 2020 году китайские абитуриенты, планирующие поступать в ПетрГУ, выбрали три направления подготовки бакалавриата в Институте педагогики и психологии («Изобразительное искусство и мировая художественная культура», «Дизайн», «Педагогическое образование»), а также магистерскую программу "Психология организационно-управленческой деятельности".

Например, сейчас абитуриенты, поступающие на «Дизайн» и «Изобразительное искусство и мировая художественная культура» в рамках подготовительной программы вместе с преподавателем кафедры технологии, изобразительного искусства и дизайна Ириной Александровной Мамонтовой активно готовятся к творческому экзамену по рисунку и композиции.

Уже в конце августа абитуриентов ждут вступительные испытания и поступление в ПетрГУ, успешного прохождения которых желают им сотрудники и преподаватели Лингвистического центра ПетрГУ.

 
 

Пресс-служба ПетрГУ

 Институт педагогики и психологии

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), 104 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 76-92-29

ermolenko@petrsu.ru

 Лингвистический центр

Адрес:
Учебный корпус №1 (ул. Анохина, д. 20), 412 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 76-58-35, (814-2) 78-26-68

kulikovskaya@petrsu.ru

http://lingvoptz.ru/

Последние новости