Первокурсники перенимают YouTube-эстафету



24 сентября 2021 года
В Институте иностранных языков студенты первого курса ИИПСН (направление подготовки "Международные отношения") присоединились к проекту создания информационного YouTube-канала на иностранном языке.

В течение первого учебного семестра студентам предстоит создать первые профессионально ориентированные видеоролики для запущенного год назад канала "22Project". Чтобы полнее познакомить вчерашних абитуриентов с возможностями использования этой онлайн-платформы для изучения иностранного языка, преподаватели кафедры иностранных языков И.Е. Абрамова и А.В. Ананьина провели виртуальный воркшоп, в рамках которого бакалавры-международники и их старшие коллеги, магистранты направления "Новейшая история России", проанализировали экспериментальные видеопроекты,посвященные актуальным общественным и политическим вопросам – от президентских выборов в Белоруссии до экологических проблем Карелии.

На протяжении всего 2020/21 учебного года команда в составе Ирины Богдановой, Кирилла Кальянова, Виктории Мыхиной, Полины Башаровой, Антона Ерина, Сергея Каширина, Регины Тиккоевой, Алены Серковой, Евгения Николаева, Дмитрия Ковайкина, Романа Слепцова, Яны Степановой и Валерии Гороховой под руководством И.Е. Абрамовой и А.В. Ананьиной создавали новости и другие формы видеоконтента на английском языке с акцентом на регионально значимые проблемы. В июне 2021 года эти студенты успешно завершили обучение в ПетрГУ и получили дипломы бакалавров по направлению "Международных отношений". Теперь их YouTube-эстафету перенимают младшие студенты, которые вместе с более опытными коллегами внимательно изучили предложенный видеоматериал, ознакомились с доступными жанрами и форматами такой работы, обсудили преимущества отдельных роликов, выбрали фаворитов и предоставили конструктивную обратную связь:

Это видео помогло мне увидеть, как люди пытаются решить экологические проблемы в нашей стране. Я считаю, что реализация таких проектов, как GreenSchool, и установка солнечных батарей –это полезные шаги для защиты окружающей среды. Надеюсь, люди и дальше будут заботиться о нашей планете!  Никогда бы не подумал, что Карелия и Индия, которые расположены так далеко друг от друга, могут иметь такие глубокие экономические и культурные связи. Для меня действительно было новостью, что некоторые топонимы в северо-западной части нашей страны так похожи на индийские слова и имена! Эта информация заставляет задуматься о прошлом этих территорий и возможных связях между ними. Инструменты "мягкой силы" можно использовать для развития культурного сотрудничества между странами и регионами, например, между Карелией и Финляндией. Я надеюсь, что такое сотрудничество продолжится и в будущем,

− поделились мнениями студенты.

Организаторы воркшопа уверены, что знакомство с опытом своих предшественников поможет студентам первого курса поскорее освоить виртуальное медийное пространство и представить свои проекты на суд широкой аудитории.

 Институт иностранных языков

Адрес:
Учебный корпус №2 (ул. Правды, д. 1), 312 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 57-55-53

kreneva@petrsu.ru

Последние новости